Saturday, August 11, 2012

Proses Produksi : Penepungan dan Pengemasan


Chip (Potongan Singkong) Hasil Pengeringan Alami 
(Chip) potongan singkong yang telah dijemur alami (dibawah terik matahari) selama 72 jam atau 3 (tiga) hari dibawa masuk ke dalam pabrik untuk dilakukan proses selanjutnya.
Salahsatu Mesin Penepung kami
Chip disiapkan, lalu dimulailah proses penepungan dengan mesin penepung.

Mesin Penepung dan Pengemas

Dari mesin penepung, chip yang sudah jadi tepung mocaf dimasukkan ke dalam tabung untuk dilakukan pengemasan. Tampak dalam gambar kondisi pabrik kami yang bersih dan higienis untuk menjaga kualitas produksi tepung mocaf kami.

Proses Pengemasan

Pengemasan dilakukan dalam bentuk sak (20 kg), 5 kg, dan 1 kg. Beberapa langkah penyempurnaan baik itu dalam proses produksi maupun distribusi serta marketing masih terus kami lakukan demi menjaga kualitas serta kepuasan pelanggan-pelanggan kami.

Untuk itu, saran Anda sangat kami nantikan. Terimakasih.



1 comments:

Wah postingannya sangat menarik, dan saya tertarik kayaknya tentang mocaf ini, mau tanya kalu bikin pabrik alat apa aja yang dibutuhkan dan berapa kisaran harganya? mohon tanggapannya

Post a Comment

Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.