Saturday, August 11, 2012

Cara Membuat : Melted Brownies by Dapur Radissa

Melted Brownies by Dapur Radissa

Bahan :
(untuk loyang Brownies uk 30x10x4 cm)

150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang (aku ganti tepung dengan MOCAF)
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili    (aku pake 1/2 sdt vanilla extract)


Cara Membuat :
1. Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer
2. Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
3. Masukkan tepung
4. Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
5. Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
6. Taburi atas adonan dengan Almond
7. Panggang sampai matang.--->Oven Sico ku panas 180'C lama 25 menit.
8. Diamkan sebentar, potong-potong 

Hasilnya : Mmmmhhmm.... nggak jauh beda dengan resep asli menggunakan terigu. So Yummy, legit  sekali. Seingatku, menggunakan tepung terigu hasil jadinya bisa lebih tinggi sedikit. tapi perbedann hasil tinggi Brownies, tidak sampai 5mm. 

Sumber : Dapur Radissa

1 comments:

mba, pake telurnya brp butir?

Post a Comment

Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.