Saturday, August 11, 2012

Cara Membuat : Kue Semprit Keju by Dapur Radissa

Kue Semprit Keju by Dapur Radissa

Bahan :
Mentega 250 gram (aku pakai Blueband Margarine)
Gula Halus 75 gram
Tepung Terigu protein Sedang 275 gram (aku ganti Tepung MOCAF)
Susu bubuk 25 gram
Garam 1/4 sendok Teh
Keju Cheddar 50 gram, parut



Cara Membuat:
1. Kocok mentega hingga lembut, lalu masukkan gula, kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut dan garam, aduk rata.
3. Lasukkan adonan ke dalam kantong semprot dengan bantuan spuit semprotkan membentuk bunga.
4. Lakukan hingga adonan habis dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarine.
5. Panggang dalam suhu 170'C selama 25 menit hingga matang, angkat.

Hasilnya: Seperti kebanyakan kue kering lainnya, renyah, gurih dan enak. Tekstur tidak ada bedanya dengan menggunakan terigu. Wowww!!

Sumber : Dapur Radissa

0 comments:

Post a Comment

Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.