Risolle de Lasagna bu Mizu Secret |
Masih ada sisa topping pizza, pagi ini tiba-tiba terpikir untuk bikin lasagna. Tapiiii gak punya stok lasagna sama sekali. Teringat posting milis beberapa waktu lalu soal mengganti lasagna kering dengan kulit risol, jadilah bikin kulit risol menggunakan mocaf. Enaknya menggunakan mocaf, adonan langsung halus tanpa perlu disharing lagi. Jadi satu step bisa diskip, hemat waktuku yg mengejar waktu sebelum pergi ke undangan.
Nah.. ini kira-kira stepnya..
Step Risolle de Lasagna by Mizu Secret |
Resep kulit risol silahkan lihat di resep risoles ya..
Saus Daging :
2 sdm margarine
1 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombay, cincang
250 gr daging sapi giling
250 gr tomat, cincang
50 gr pasta tomat
2sdm saus tomat
200 ml air
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt oregano
2 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
2. Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna,
3. Masukkan tomat, pasta tomat dan air. aduk rata
4. Tambahkan garam, merica, oregano, gula pasir, aduk rata,
5. Angkat.
Saus Keju :
30 gr margarine
400 ml susu cair
30 gr terigu
75 gr keju cheddar parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat Saus Keju :
1. Lelehkan margarine,
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir-butir,
3. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk sampai licin,
4. Masukkan keju dan bumbu, aduk sampai mendidih dan meletup-letup.
5. Angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
1. Gunakan loyang alu foil atau pyrex,
2. Tata selembar kulit risol didasar loyang,
3. Tuang selapis saus daging, selapis saus keju, kulit risol, saus daging, saus keju, berapa lapis sih terserah ya..
4. Dilapis terakhir, taburi parutan keju diatas saus keju.
Kebetulan saus dagingnya cuma muat 3 lapis saja.. jadi ya.. lasagna risol cuma 3 lapis pula.
Silahkan dicoba..
Sumber : Mizu Secret
0 comments:
Post a Comment
Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.