Sunday, August 12, 2012

Cara Membuat : Roti Sobek by Mizu Secret


Uji coba di hari yang sama dengan brownies.. sambil menunggu bahan-bahan kue tiba.. aku buat si roti sobek. Resep menggunakan roti kasurnya NCC, dengan modifikasi penggunaan tepung dimana 100gr nya aku ganti dengan mocaf sehingga didapat perbandingan 100 gr mocaf : 400 gr cakra. Hasilnya?

Roti Sobek by Mizu Secret

Tetap menul-menul saat proofing padahal gak pake bread improver. coba lihat gambarnya..



Sedangkan hasil akhirnya.. lebih lembut dari penggunaan terigu 100%, bahkan sampai esok harinya tekstur roti tetap bagus, hehe hanya saja ak lupa kelamaan pake api atas.. jd rada gosong deh :p

Sumber : Mizu Secret

0 comments:

Post a Comment

Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.