Saturday, August 11, 2012

Cara Membuat : Cheesy Mocaf Bread by rumahinspirasi.com

Cheesy Mocaf Bread by rumahinspirasi.com

Pagi ini roti habis, nasi tinggal sedikit, akhirnya ngubek-ngubek mencari apa yang bisa jadi sarapan. Melihat keju jadi pengen bikin roti keju. Tapi roti keju beneran lama, harus diuleni, bikin versi kue butuh telur buanyaak + pelembut. Akhirnya pilihan jatuh pada muffin keju.

Sambil menyiapkan bahan tiba-tiba males aja ngebayangin nuang adonan satu-satu ke loyang muffin, rencana pun bergeser lagi. Modif kiri-kanan, jadilah roti keju pemalas.. biar keren dikasih nama Cheesy Mocaf Bread. Soalnya sebagian tepung terigu diganti dengan tepung mocaf. Ternyata tepung mocaf ini membuat teksturnya menjadi lembut & fluffy. Yuhuu senangnya..

Buat yang ingin coba buat ini resepnya:

Bahan:

150gr tepung terigu
50gr tepung mocaf
100gr mentega/butter
150gr gula pasir
100gr keju -> potong kecil
4btr telur
1/2 sdt soda kue
keju parut untuk hiasan



Cara membuat:

Mixer mentega + gula kurang lebih 5 menit
Masukkan telur -> aduk rata
Masukkan tepung -> aduk rata, jangan terlalu lama
Masukkan soda kue
Masukkan keju
Tuang di loyang bersalut mentega
Panggang dalam suhu 170C 40-50 menit
Selesai.. yum yum

Sumber : rumahinspirasi.com

0 comments:

Post a Comment

Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.