Eksperimen dengan tepung mocaf terus berlanjut.. kali ini merambah kue kering. Pilihan resep jatuh ke kukis keju dengan gula icing dan taburan keju. Tepung mocaf yang digunakan 90%, sisanya terigu protein sedang dan tepung sagu. Berikut penampilannya....
Cheese Mocaf Button by Mizu Secret |
Bahan A:
250 gr butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gr keju edam parut
Bahan B: ayak
450 gr mocaf
100 gr tepung sagu
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A, masukkan keju parut, aduk rata
2. Masukkan bahan B, aduk rata
3. Giling tipis sekitar 2-5 mm, cetak atau potong sesuai keinginan, letakkan di loyang. (lebih bagus dialas parchment paper supaya bawahnya gak cepat gosong)
4. Oven hingga matang.
5. Lapisi glazur, taburi keju cheddar parut, panggang lagi sebentar dengan api kecil kira-kira 10-15 menit
Resep Glazuur:
200 gr icing sugar, ayak
45 gr putih telur
1/2 sdt cream of tar-tar
keju cheddar parut
vanili/lemon essence secukupnya
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan essence.
Sumber : Mizu Secret
0 comments:
Post a Comment
Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.