Saturday, August 11, 2012

Cara Membuat : Cassava Fudgy Brownies by detikFood

Cassava Fudgy Brownies by detikFood

Jakarta - Biarpun dari tepung singkong, brownies ini tak kalah enak dengan yang memakai tepung terigu. Rasa cokelatnya legit pekat, diselingi renyah almond dan manis chocolate chips. Jangan kaget kalau jadi ketagihan kue ini.

Bahan :
225 g margarin
125 g dark cooking chocolate
4 butir telur ukuran sedang
200 grm gula kastor 

Ayak jadi satu:
200 g tepung mocaf (modified cassava flour)
50 g cokelat bubuk
20 g susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanilla bubuk

Taburan : 
50 g Almond irisan
50 g chocolatechips 



Cara Membuat : 

1. Panaskan oven pada suhu 180 C.
2. Olesi loyang 20x20x4cm atau 2 loyang 30x10x4cm dengan margarin, beri kertas roti bagian bawah dan sisinya. Oles dengan margarin tipis-tipis.
3. Tim cokelat dan margarin hingga larut.
4. Kocok gula dan telur hingga gula larut dengan menggunakan kocokan kawat hingga gula larut.
5. Masukkan campuran DCC dan margarin leleh & vanilla, aduk rata.
6. Tambahkan bahan kering, aduk perlahan hingga rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond dan chocolatechips.
8. Panggang dalam oven panas selama 45 menit.

Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.

Untuk 16 potong

Sumber : detikFood

0 comments:

Post a Comment

Mohon komentar, saran, dan kritik Anda disampaikan kepada kami. Terimakasih sudah mampir di blog kami.